«Звезда» одержала первую «сухую» победу в сезоне. «Волга» проиграла впервые за 7 матчей

Начало матча осталось за ульяновской «Волгой». Гости гораздо больше владели мячом и проводили больше времени в атаке, нежели в обороне. Однако к середине первого тайма «Звезда» выровняла положение, а на исходе 30 минут и вовсе открыла счёт. Секретов после длинной передачи подобрал мяч на чужой половине, отыгрался с Субботиным и реализовал выход один на один, забив свой 4-й гол в сезоне. Буквально через несколько минут уже сам Субботин, получив пас от Голдобина, отправил мяч в дальний угол ворот волжан, забив свой 5-й мяч в сезоне. 2:0 – при таком счёте команды ушли на перерыв.

Второй тайм также начался с атак волжан. Тренерский штаб гостей провёл ряд замен, усилив линию атаки. «Звезда» ответила тем же. Вся вторая половина игры проходила под нескончаемым ливнем, сильным ветром и натиском гостей на ворота «Звезды». Однако до ударов в створ дело практически не доходило, а «Звезда» раз за разом выбегала в опасные контратаки. К концу матча градус игры возрос, главному арбитру пришлось раздать несколько жёлтых карточек. Самый реальный шанс отличиться «Волга» имела в последней 15-минутке, когда капитан гостей Бикчантаев, замыкая прострел, пробил в сантиметрах от штанги ворот хозяев.

В итоге ни одной команде не удалось отличиться во втором тайме, и «Звезда» взяла реванш у «Волги» ровно с тем же счётом, который был зафиксирован в первом матче между этими командами. «Звезда» прервала свою серию из 3 матчей без побед, а голкипер пермяков Даниил Аржевитин отметил свой первый матч в стартовом составе заслуженным «сухарём».